こだわり

COMMITMENT

素材のこだわり

地元産にこだわった2種類の餡

地元産にこだわった2種類の餡

最中の餡は2種類をご用意。地元・九州でとれた新鮮なイチゴをパウダー状にして白こし餡に混ぜ、みずみずしい香りとほんのりとした甘酸っぱさを表現しました。ほろ苦い抹茶餡には、玉露や高級煎茶で知られる上質な八女茶をふんだんに白こし餡に練り込みました。ひと口食べると、濃厚な八女抹茶の香りが広がります。

皮はパリッ、サクッの食感を大切に

皮はパリッ、サクッの食感を大切に

餅米本来の風味と心地よい香ばしさが感じられる地元産のもち米100%でつくる最中の皮。皮のサックサクとした食感が一番のポイントゆえ、皮と餡は別包装に。包装内を酸素ゼロの状態に保つ脱酸素剤を入れることで皮の湿気を気にせず、また低糖度の水々しい餡を使用できることが人気の秘密となっています。


TOP